Sonntagssüß: Rhabarber Scones
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 32
Zutaten
  • 280g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1TL Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 85g kalte Butter
  • 300g Rhabarber
  • 250ml Schlagobers
  • zusätzlich: Mehl, Staubzucker für die Arbeitsfläche
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Den Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden (dicke Stangen ev. halbieren oder vierteln). Dann mit 20g Zucker mischen.
  3. Mehl mit Backpulver, 80g Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Die Butter würfeln und unter die Mehlmischung kneten, bis diese krümelig wird. Dann den gezuckerten Rhabarber untermischen.
  4. Den Schlagobers einkneten bis ein klebriger Teig entsteht.
  5. Die Arbeitsfläche deckend mit Mehl und Staubzucker bestäuben. Den Teig darauf platzieren und mit bemehlten Händen ebenmäßig flach drücken. Der Teig sollte ca. ½cm dick sein. Auch die Oberseite mit Mehl und Staubzucker bestäuben.
  6. Mit einem runden Keksausstecher kleine Kreise ausstechen. Dabei den Ausstecher keinesfalls drehen, sondern gerade nach unten drücken. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei zwischen den einzelnen Scones ausreichend Abstand lassen.
  7. Für 12-15 Minuten, bzw. bis die Scones goldbraun sind, im vorgeheizten Ofen backen. Für eine Minute auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/06/sonntagssus-rhabarber-scones/