Sonntagssüß: Zitronenmuffins mit Marillen
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 18
Zutaten
  • 300g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Zucker
  • 115g Butter, zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 230ml Milch
  • 1TL Vanillezucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 4 Marillen
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Milch und Zitronenabrieb unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig rühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  4. Die Marillen entkernen und vierteln. Jedes Marillenviertel (ev. nochmals dritteln) in eine Muffinform setzen. Die Muffins ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/06/sonntagssus-zitronenmuffins-mit-marillen/