Hackfleischschnecken
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 12
Zutaten
Teig
  • 250g Mehl
  • 150ml Milch, lauwarm
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Salz
  • 1TL Oregano, getrocknet
  • 3EL Olivenöl
Füllung
  • 250g Rindsfaschiertes
  • 100g Feta
  • ½ Zwiebel
  • 1 Karotte
  • ½ Zucchini
  • ½ Paprika, rot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
Zubereitung
Teig
  1. Mehl mit Backpulver, Salz und Oregano vermischen. Die Germ in der Milch auflösen und zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen.
  2. Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Füllung
  1. Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebel schälen und klein würfeln. Karotte und Zucchini putzen, dann mithilfe einer groben Reibe in Stifte reiben. Die Paprika putzen und klein würfeln.
  2. Das Gemüse mit dem Faschierten verkneten, dabei das Ei als Bindehilfe hinzufügen. Den Feta in grobe Würfel schneiden und in die Masse einarbeiten. Kräftig salzen und pfeffern.
  3. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei an der unteren Längsseite 2cm frei lassen.
  4. Längsseitig von oben nach unten aufrollen. Den freigelassenen Teigstreifen mit etwas Wasser befeuchten, dadurch klebt er besser am restlichen Teig und die Schnecken gehen nicht auf.
  5. Mit einem scharfen Messer im Abstand von 2cm Scheiben von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 180°C 30 Minuten backen.
  6. Sofort nach dem Herausnehmen aus dem Ofen kann man die Schnecken auch noch mit Kräuterbutter bestreichen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/06/hackfleischschnecken/