Spinatteilchen
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 rote Zwiebel
  • 150g Topfen (Quark)
  • 250g Blattspinat, blanchiert
  • 1 Eigelb
  • Muskat
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Paniermehl
  • ev. Käse, z.B. Emmentaler
Zubereitung
  1. Die Zwiebel fein würfeln. Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Den Spinat mit dem Topfen und der Zwiebel vermengen. Mit den Kräutern und Gewürzen würzen. Ordentlich salzen!
  3. Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck mit etwas Paniermehl bestreuen.
  4. Die Spinatmasse gleichmäßig auf den Rechtecken verteilen. Etwas Käse darauf legen. Die Blätterteigtaschen verschließen.
  5. Das Eigelb mit etwas Wasser verdünnen. Die Teilchen bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/03/spinatteilchen/