Spinatteilchen
- 1 Packung Blätterteig
- 1 rote Zwiebel
- 150g Topfen (Quark)
- 250g Blattspinat, blanchiert
- 1 Eigelb
- Muskat
- Schnittlauch
- Thymian
- Salz, Pfeffer
- Paniermehl
- ev. Käse, z.B. Emmentaler
- Die Zwiebel fein würfeln. Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Den Spinat mit dem Topfen und der Zwiebel vermengen. Mit den Kräutern und Gewürzen würzen. Ordentlich salzen!
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck mit etwas Paniermehl bestreuen.
- Die Spinatmasse gleichmäßig auf den Rechtecken verteilen. Etwas Käse darauf legen. Die Blätterteigtaschen verschließen.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verdünnen. Die Teilchen bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/03/spinatteilchen/
2.2.3