Marillen Hähnchen mit Brokkoli
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 400g Hähnchenbrust
  • 400g Marillen
  • 500g Brokkoli
  • 2 Orangen
  • opt. 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Sojasauce
  • 2EL Honig
  • ½TL Zimt
  • ½TL Cayennepfeffer
  • ½TL Koriandersamen, gemahlen
  • Rapsöl
  • 30g Butter
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In etwas Rapsöl andünsten. Den Honig dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Sojasauce ablöschen. Orangen (und Zitrone) auspressen und mit den Gewürzen dazu geben.
  2. Die Marillen waschen und entsteinen. ⅔ grob hacken und unter die Sauce mischen. Die Sauce von der Hitze nehmen.
  3. Die Hähnchenbrust in 2cm dicke Streifen schneiden. In einer Schüssel etwas Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen und die Hähnchenstreifen darin wenden. Die bemehlten Hähnchenstreifen einer Auflaufform dicht nebeneinander platzieren. Mit Sauce bedecken und bei 200°C Heißluft ca. 15 Minuten backen lassen (ohne Deckel!).
  4. Den Brokkoli in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser gar kochen. In Eiswasser abschrecken, damit der Brokkoli seine grüne Farbe behält. In einem Topf die Butter schmelzen und den Brokkoli darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nach 15 Minuten die Hähnchenstreifen wenden. Die restlichen Marillen in der Auflaufform verteilen und nochmals 10 Minuten braten, dann ist das Marillen Hähnchen fertig und kann mit dem Brokkoli serviert werden. Als Beilage passt Reis sehr gut dazu.
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