Chilinudeln mit Mangold
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 200g Nudeln, z.B. Chilinudeln
  • 3-4 Blätter Mangold
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 80g Paprikasalami
  • ½ Becher Joghurt
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1EL Olivenöl
Zubereitung
  1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Mangoldblätter waschen und fein schneiden.
  2. Wenn das Wasser kocht, kräftig salzen. Den Mangold hineingeben und 2-3 Minuten bissfest garen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken, damit er seine Farbe behält.
  3. Im Kochwasser die Nudeln al dente kochen.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
  5. Die Salami in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Thymianzweigen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
  6. Salami und Thymian etwas anrösten lassen. Währenddessen die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Tomaten würfeln.
  7. Thymian entfernen.
  8. Die Nudeln zusammen mit den Tomatenstückchen und dem Joghurt in die Pfanne geben. Sofort von der Hitze nehmen. Alles gut durchmischen.
  9. Zum Schluss kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/03/chilinudeln-mit-mangold/