Brombeermuffins mit Thymian
Zeit insgesamt
- 120g Mehl
- 55g Zucker
- 1TL frischer Thymian
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 85g Butter
- 1 Eigelb
- 220g Mehl
- 20g Stärke
- 1TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 60g Butter
- 225g Zucker
- 2 Eier
- 1TL Vanille
- 240g Buttermilch
- Abrieb von einer Bio-Zitronen
- 200g Brombeeren, halbiert
- 1TL frischer Thymian
- Mehl mit Zucker, Thymian, Backpulver und Salz mischen.
- Die Butter mit den Fingern unter die Mehlmischung kneten, bis kleine Klumpen entstehen. Dann das Eigelb unterkneten.
- Mit einem Tuch zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Mithilfe der Küchenmaschine die Butter schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Nach und nach die Eier unter die Buttermasse schlagen, bis ein fluffiger Teig entsteht. Vorsichtig die Buttermilch und den Zitronenabrieb unterrühren.
- Mehl mit Stärke, Backpulver, Natron und Salz verrühren. Schnell unter den Teig mischen, dabei nicht zu lange mixen.
- Die Brombeeren waschen und halbieren. Mit 2EL Mehl und Thymian verrühren, dann vorsichtig unter den Teig mischen.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Jedes Förmchen zu ⅔ mit Teig füllen. Die Streuselmasse krümelig darüber verteilen.
- Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/08/brombeermuffins-mit-thymian/
2.2.8