Brombeersalat mit Ingwer Vinaigrette
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
Vinaigrette
  • 1 Zitrone, Bio
  • 2-3 Frühlingszwiebelstangen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 4EL Olivenöl
  • 1EL Honig
  • Salz, Pfeffer
Salat
  • 100g Blattsalat
  • ½ Paprika, rot
  • 100g Gurke
  • 50g Rettich
  • 1 Tomate
  • 150g Feta
  • 2 Handvoll Brombeeren
  • 1 Handvoll Walnüsse
Zubereitung
Vinaigrette
  1. Die Zitronenschale abreiben, dann die Zitrone auspressen.
  2. Den Ingwer schälen und mithilfe einer scharfen Reibe fein reiben.
  3. Zitronenschale, Zitronensaft und Ingwer mit Olivenöl und Honig mischen.
  4. Die Frühlingszwiebel klein hacken und in die Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Salat
  1. Das Gemüse waschen, den Paprika putzen, den Rettich schälen, die Tomate entkernen. Den Feta grob würfeln.
  2. Paprika, Gurke, Rettich und Tomate in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Blattsalat mischen.
  3. Den Salat auf einem Teller drapieren. Feta, Brombeeren und Walnüsse darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu passt ein frisches Baguette.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/07/brombeersalat-mit-ingwer-vinaigrette/