Geröstete Kichererbsen
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 600g Kichererbsen
  • Neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • Salz
  • 1TL Chilipulver
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Knoblauch
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 190°C Heißluft vorheizen. Die Kichererbsen abseihen und komplett trocknen lassen. Eventuell mit einem Geschirrtuch trockentupfen.
  2. Die getrockneten Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in einer Ebene auslegen, sodass sich keine Erbsen überlappen. Für 30-35 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten ein wenig am Backblech rütteln. Jeder Ofen ist unterschiedlich, also darauf achten, dass die Kichererbsen nicht verbrennen. Wenn sie goldbraun und knusprig sind, sind sie fertig.
  3. In einer Schüssel alle Gewürze miteinander mischen. Die Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und erst in etwas Öl, dann sofort in der Gewürzmischung wälzen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/09/gerostete-kichererbsen/