Veggie-Burger
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 3
Zutaten
  • 250g Kidneybohnen
  • ½ Paprika, rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei, Bio
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5EL Maisgries
  • 2EL Mehl
  • 1TL Paprikapulver
  • 40g Mayonnaise
  • 50g Joghurt
  • 1EL Petersilie, gehackt
  • 1EL Schnittlauch, gehackt
  • 3TL Oliventapenade
  • 1 Tomate
  • 50g Rucola
  • 3 Semmeln
  • 6 Scheiben Cheddar
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die äußeren Ringe loslösen und beiseite legen, die inneren grob hacken. Den Paprika entkernen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Zwiebel-, Paprikawürfel und Knoblauch in einem Mixer klein häkseln.
  2. Die Kidneybohnen abgießen und waschen. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Paprika-Zwiebel-Knoblauchgemisch vermischen. Das Ei, den Gries und das Mehl zur Bindung unterrühren. Mit Paprikapulver und und ordentlich Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne einen Schuss Rapsöl erhitzen. Die Bohnenmasse in 6 Portionen als Fladen herausbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit je einer Scheibe Cheddar bestücken und im Ofen bei 200°C Heißluft kurz gratinieren.
  4. Die Tomate in Scheiben schneiden. Aus Mayonnaise, Joghurt, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren.
  5. Die Semmeln aufschneiden und auf den Semmelboden je 1TL Oliventapenade verstreichen. Rucola, Zwiebelringe und Tomatenscheiben darauf legen. Pro Burger 2 Bohnenfladen auf das Gemüse legen und mit 1EL Joghurtsauce toppen. Deckel drauf und genießen!
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/09/veggie-burger/