Kürbispizza
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • ½ Portion Pizzateig (http://bit.ly/NQMZ2v)
  • 150g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • 50g Karreespeck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL Olivenöl
  • 80g Tomaten, passiert
  • 25g Rucola
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zitrone
Zubereitung
  1. Den Kürbis putzen und mithilfe einer Hobel in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Damit der Apfel nicht braun wird, mit Zitrone beträufeln. Den Karrespeck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe klein hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Das geschnittene Obst und Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Zimt, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Den Pizzateig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ofen auf 230°C aufheizen.
  4. Die passierten Tomaten dünn auf den Pizzateig aufstreichen, mit einer Prise Salz würzen. Das marinierte Obst und Gemüse auf der Pizza verteilen. Karreespeckwürfel darüber streuen, Ziegenfrischkäse zerkleinern und gleichmäßg auf dem Teig verteilen. Die Pizza ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder knusprig sind.
  5. Die Kürbispizza aus dem Ofen nehmen und den Rucola darauf verteilen. Sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/09/kurbispizza/