Vogerlsalat mit Steak und Kürbis
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 4 Rumpsteaks
  • 150g Vogerlsalat
  • 500g Kürbis, Hokkaido
  • 150g Radieschen
  • 1 Apfel
  • 2-3 Frühlingszwiebelstängel
  • 1EL Honig
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 4EL Olivenöl
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit einem Schuss Olivenöl und einer kräftigen Prise Salz marinieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Bei 200°C Heißluft ca. 25-30 Minuten braten.
  2. Den Vogerlsalat putzen, die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Den Apfel, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Damit er nicht braun wird, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
  3. Für das Dressing die Frühlingszwiebeln hacken. Ingwer und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit Honig, dem Saft einer Zitrone und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Eine Pfanne stark erhitzen. Einen Schuss Pflanzenöl hinein gießen und die Rumpsteaks von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Dann die Temperatur etwas reduzieren und die Steaks nach Wunsch fertig braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einem Brett kurz rasten lassen. Eine Knoblauchzehe schälen und halbieren, mit der Schnittfläche auf beiden Seiten über die Steaks reiben. Dann die Steaks salzen und pfeffern.
  5. Zum Anrichten Radieschen, Vogerlsalat und Apfelspalten mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf 4 Teller aufteilen und Kürbisscheiben darauf verteilen. Die Steaks in Streifen schneiden und oben auflegen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/10/vogerlsalat-mit-steak-und-kurbis/