Mini Schaumrollen
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: ca. 40
Zutaten
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 3 Eiklar
  • 180g Staubzucker
  • opt. Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Den Blätterteig aufrollen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen auf eine Schaumrollenform aufrollen, dabei darauf achten, dass sich der Blätterteig zur Hälfte überlappt. Die Blätterteigröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15-20 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  3. Die Schaumrollen auskühlen lassen, dann vorsichtig die Blätterteigröllchen von den Formen lösen.
  4. Die Eiklar mit dem Staubzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf gute 15 Minuten steif schlagen, bis ein fester, glänzender Schaum entsteht. Den Schaum in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Die Blätterteigröllchen von beiden Seiten mit Schaum füllen und mit Staubzucker bestreuen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/10/mini-schaumrollen/