Colahuhn aus dem Wok mit Scherennudeln
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
Scherennudeln
  • 250g Mehl
  • 130ml Wasser
  • 1 Prise Salz
Wokpfanne
  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 50ml Sojasauce
  • 250ml Cola (Zero)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotten
  • ½ Paprika
  • ½ Zucchini
  • ¼ Chinakohl
  • 1TL Maizena
  • Pflanzenöl
  • Koriandersamen, frisch gemahlen
  • Kreuzkümmel, frisch gemahlen
  • n.B. Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
Scherennudeln
  1. Mehl, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch oder einer Schüssel abdecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mithilfe einer Schere Streifen vom Teig direkt in das kochende Wasser schneiden. Die Nudeln ca. 2-3 Minuten kochen, dann abseihen.
Wokpfanne
  1. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken, das Hühnerfleisch in ca. 1cm große Würfel schneiden.
  2. Eine Pfanne auf höchster Stufe vorheizen. Das Fleisch in einem Schuss Pflanzenöl scharf anbraten. Dann das Gemüse dazugeben, zuerst hartes Gemüse wie Zwiebeln und Karotten. Sorten, die schnell weich werden, braten kürzer, damit alles bissfest bleibt. Zum Schluss erst Ingwer und Knoblauch einrühren, damit er bei der großen Hitze nicht verbrennt.
  3. Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer frisch mit dem Mörser mahlen. Zusammen mit Cola und Sojasauce in die Wokpfanne geben und gut untermischen. Wenn gewünscht mit Chili schärfen. Sobald die Sauce anfängt zu blubbern, mit etwas Speisestärke binden und eventuell etwas Wasser nachgießen, damit genug Sauce entsteht. Dann die Hitze herunter drehen.
  4. Die Nudeln unter die Wokpfanne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2023/06/colahuhn/