Milchschnitten
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 35
Zutaten
Kuchenboden
  • 4 Eier, Bio
  • 4EL Zucker
  • 90g Haselnüsse, gemahlen
  • 125g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3EL Kakaopulver
  • 250g Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • etw. Butter
Belag
  • 500g Topfen
  • 500g Joghurt
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1TL Vanillezucker
  • 4EL Staubzucker
  • 6 Blatt Gelatine
Zubereitung
  1. Die Eier trennen. Eidotter, Zucker, Joghurt, Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Kakaopulver zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
  2. Eine rechteckige Backform (ca. 40x25 cm) mit Butter ausstreichen und bemehlen. Den Teig gleichmäßig in die Form streichen und bei 200°C Heißluft im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Für den Belag Topfen, Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker und Staubzucker mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und mit einem Schuss Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
  4. Die Gelatine mit der Joghurtcreme mischen und auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Im Kühlschrank für einige Stunden kalt stellen, dann herausnehmen, die Ränder entfernen und in kleine Schnitten teilen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/11/milchschnitten/