Linzer Augen
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 80-100
Zutaten
  • 100g Staubzucker
  • 200g Butter
  • 300g Mehl
  • 1 Ei
  • 1EL Vanillezucker
  • Marillenmarmelade
  • 3EL Staubzucker +1 EL Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitung
  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Ei miteinander schaumig rühren. Rasch das Mehl unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Scheiben ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit Löchern versehen (Spezialausstecher verwenden).
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8 Minuten farblos backen.
  4. Die Oberseite mit Staubzucker bestreuen, die Unterseite mit Marmelade bestreichen. Beides zusammensetzen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/11/linzer-augen/