Sandwich mit karamellisierten Zwiebeln, Speck und Apfel
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 80g Speck
  • 4 große Scheiben Bergkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 50g Walnüsse
  • 15g Butter
  • 1TL Honig
  • Dijonsenf
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. In einer Pfanne einen Schuss Rapsöl erhitzen. Den Speck darin knusprig herausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In die Speck-Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald die Zwiebeln weich sind, Butter und Honig hinzufügen und karamellisieren lassen. Die Walnüsse grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
  3. Den Apfel in Scheiben schneiden. Alle vier Toastbrotscheiben mit Senf bestreichen. Auf zwei Toastbrotscheiben jeweils eine Scheibe Käse, den Apfel und den Speck schichten und mit karamellisierten Zwiebeln und einer weiteren Scheibe Bergkäse belegen. Die restlichen Toastbrotscheiben mit der senfigen Seite nach innen auf die Sandwiches legen.
  4. Einige Minuten unter dem Kontaktgrill toasten, bis die Sandwiches goldbraun sind. Schräg halbieren und servieren!
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/11/sandwich-mit-karamellisierten-zwiebeln-speck-und-apfel/