Käse-Knoblauch-Baguette
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 500g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1TL Salz
  • 1EL Zucker
  • ca. 300ml lauwarmes Wasser
  • 75g Butter
  • 1EL Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125g Bergkäse
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Für den Teig Mehl mit Germ, Salz, Zucker und Wasser verkneten, bis ein glatter, leicht klebriger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 MInuten gehen lassen.
  2. Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Den Teig in 2 Teile teilen, noch einmal kurz durchkneten und beide Teigstücke zu länglichen Baguettes formen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Butter schmelzen, den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Den Bergkäse in Scheiben schneiden.
  4. Sobald die Baguettes beginnen Farbe zu bekommen, aus dem Ofen nehmen und mehrmals schräg einschneiden. Die Knoblauchbutter reichlich über die Baguettes streichen und in die aufgeschnittenen Zwischenräume fließen lassen. Dann in jeden Zwischenraum ein Stück Käse stecken.
  5. Die Baguettes zurück in den Ofen schieben und weitere 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Pro Person ein halbes, noch heißes Baguette servieren. Passt sehr gut zu Salat.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/12/kase-knoblauch-baguette/