Wintergemüse Eintopf
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 300g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Knollensellerie
  • 3 Karotten
  • 70g Staudensellerie
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1EL Tomatenmark
  • 1TL Petersilie, getrocknet
  • 1TL Majoran, getrocknet
  • ½TL Thymian, getrocknet
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Nelken
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1EL Olivenöl
  • 100ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf mit etwas Olivenöl anrösten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  2. Kartoffeln, Karotten, Knollensellerie, Kohlrabi und Petersilienwurzeln schälen und grob würfeln. Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in den Topf geben. Nelken und Lorbeerblätter in einem Teeei zum Eintopf geben, Kräuter einrühren. 20 Minuten leicht simmernd köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich gekocht sind.
  3. Nelken und Lorbeerblätter wieder entfernen, den Eintopf mit Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Weitere 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/12/wintergemuse-eintopf/