Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Zutaten
  • 500g Rindsfaschiertes, Bio
  • 20 Scheiben Chilisalami
  • 200g Mozzarella
  • 200g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1TL Basilikum, getrocknet
  • 1TL Zucker
  • Olivenöl
  • Butter
  • 2 Ciabattabrote
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Für die Pizzasauce eine Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf 1EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Dosentomaten dazugeben, die Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Bei niedriger Hitze 20 Minuten einkochen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht.
  2. Die restlichen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf 1EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin braun anrösten. Sobald die Zwiebelstreifen weich sind, mit Salz und Zucker abschmecken und leicht karamellisieren lassen.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne einen Schuß Olivenöl erhitzen und die Champignons scharf anbraten (sautieren). Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Faschierte in vier Portionen á 125g teilen und runde Patties formen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Fleischpatties darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei niedriger Hitze fertig garen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf jedes Fleischpatty etwas Käse verteilen und leicht schmelzen lassen.
  5. Die Ciabattas halbieren und aufschneiden. Mit Zwiebeln, Champignons, Pizzasauce und Mozarella belegen, dann das Fleisch auflegen und noch einmal eine Schicht Zwiebeln, Champignons und Pizzasauce oben auf legen. Decke darauf setzen und die Burger sofort servieren!
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/01/cheeseburger-the-mamma-mia/