Eingelegte Paprika
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4-5
Zutaten
  • 1,5kg rote und gelbe Paprikaschoten
  • 4 Zitronen, Bio
  • 1EL Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1EL Honig
  • 5-6 Lorbeerblätter
  • 600ml Olivenöl
  • 2-3TL Thymian, getrocknet
Zubereitung
  1. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, grillen, abziehen und in breite Streifen schneiden.
  2. Die Schale einer Zitrone abreiben, alle Zitronen auspressen. Saft und Schale mit dem Salz und Honig verrühren. 3 zerdrückte Knoblauchzehen dazu geben und die Paprika 24 Std. im Kühlschrank darin marinieren. Abtropfen lassen.
  3. Den restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprika mit den Kräutern und dem Knoblauch in Gläser schichten.
  4. Das Öl mit dem Zitronensaft verschlagen und auf 80° erhitzen. Vorsichtig in die Gläser gießen, die Paprika muß bedeckt sein. Gläser verschließen.
  5. Sollte ein paar Tage ziehen. Ca. 1-2 Monate haltbar.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/01/eingelegte-paprika/