Bärlauchsuppe mit pochiertem Ei
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3EL Butter
  • 350ml Hühnerbrühe
  • 300ml Milch
  • 1 kleine Kartoffel
  • 150g Bärlauch
  • 2EL geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Bio-Eier
  • 3EL Essig
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der Butter glasig dünsten.
  2. Die Kartoffel schälen, klein würfeln und dazugeben. Sie dient der Bindung!
  3. Mit Brühe und Milch ablöschen und auf ⅔ einkochen lassen.
  4. Währenddessen 1L Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Essig dazugeben und die Hitze reduzieren.
  5. Ein Ei nach dem Anderen in einer Schöpfkelle aufschlagen und ins leicht köchelnde Wasser gleiten lassen. 4-5 Minuten garen. Darauf achten, dass die Eier nicht aneinanderstoßen. Mit einem Löffel kann man sie im Wasser auch noch ein bisschen kompakter formen.
  6. Kurz vorm Servieren den Bärlauch in die Suppe geben und alles gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. EL geschlagene Sahne unterheben.
  8. Die Suppe in Teller verteilen und jeweils ein Ei darauf setzen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/04/barlauchsuppe-mit-pochiertem-ei/