Spinat-Käsespätzle
 
 
Zutaten
  • 250g Zwiebeln
  • 60g Butter
  • 250g Bergkäse
  • 100g Spinat, püriert
  • 300g Mehl (griffig)
  • 3 Eier
  • 2EL Pflanzenöl
  • 65ml Milch
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Den Käse fein reiben.
  2. Mehl, Eier, Milch, pürierten Spinat, Öl und Salz zu einem zähflüssigen Spätzleteig verkneten. Mit einer Spätzlereibe in kochendes Wasser reiben (alternativ in schmalen Streifen über ein Brett schaben). Sobald die Spätzle nach oben steigen, sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel herausgenommen werden. Ein bisschen Spätzlewasser mit heraus schöpfen.
  3. Die Spätzle in einer Pfanne in ein wenig Zwiebelbutter schwenken, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und den Käse einrühren, bis er Fäden zieht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Spätzle mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/02/spinat-kasespatzle/