White Chicken Chili mit Kohlrabi
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 2 Hühnerbrüste
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 500g Bohnen, abgetropft
  • ½ Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Kohlrabi
  • 2EL Frischkäse
  • 2TL Sambal Oelek
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1EL Mehl + 1TL Öl
  • 1EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Gemüsebrühe erhitzen und das Hühnchen darin weich kochen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen, das Hühnchen abkühlen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  3. Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die gewürfelten Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi bissfest ist.
  4. Die Bohnen abtropfen lassen und zum Chili geben. Mit Sambal Oelek scharf abschmecken. Mehl und Öl zu einer kalten Mehlschwitze verrühren, in das Chili einrühren und aufkochen lassen, bis das Chili etwas eindickt. Den Frischkäse unterrühren.
  5. Das Hühnchen grob zerpflücken und zum Schluss unter das Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/02/white-chicken-chili-mit-kohlrabi/