Kartoffelbällchen mit faschierter Füllung (Papa rellenas)
Zutaten
800g Kartoffen
1EL warme Milch
½TL Salz
2 Eier, Bio
1EL Wasser
120g Semmelbrösel
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehen
½ Paprika, rot oder gelb
1 Karotten
60g Stangensellerie
150g Rindsfaschiertes, Bio
½TL Paprikapulver
½TL Kreuzkümmel
½TL Oregano, getrocknet
TL Worcestershiresauce Sauce
½ Zitrone, die Schale
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Auskühlen lassen und mit Salz und Milch zerstampfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. 1EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anrösten, danncZwiebel und Knoblauch dazugeben. Paprika, Karotte und Stangensellerie fein hacken und untermischen. Mit den Gewürzen mischen, dann komplett auskühlen lassen.
Mit einem Eisportionierer eine Portion aus der Kartoffelmasse heraus stechen. Auf der Handfläche flach drücken und in der Mitte ein bisschen Füllung setzen. Die Seiten der Kartoffelmasse nach oben über die Füllung klappen und verschließen. Einen runden Ball formen. Solange wiederholen, bis alle Kartoffelmasse und Füllung verarbeitet wurde.
In einer flachen Schüssel Eier mit einem Schuss Wasser, Salz und Pfeffer mischen. In einer zweiten Schüssel Semmelbrösel mit Mehl mischen. Die Kartoffelbälle zuerst in der Eimischung eintauchen, dann in den Semmebrösel rollen, bis sie rundherum paniert sind. Ein zweites Mal wiederholen um eine feste Panier um den Kartoffelball zu bilden.
Die Kartoffelbälle auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren, mit Öl bestreichen und im Ofen bei 200°C Heißluft backen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/02/kartoffelballchen-mit-faschierter-fullung-papa-rellenas/