Beerensorbet mit Sauerrahmschaum
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
Sauerrahmschaum
  • 250g Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ½ Bio-Zitrone
  • Staubzucker n.B.
  • 3 Bl. Gelatine
Beerensorbet
  • 400g gefrorene Himbeeren/Erdbeeren
  • Gin
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Staubzucker n.B.
Zubereitung
Sauerrahmschaum
  1. Den Rahm mit Vanillezucker, Zitronensaft und Staubzucker verrühren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. -6EL vom Sauerrahm abnehmen und in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine darin auflösen. Gut mit der restlichen Masse verrühren.
  4. Durch ein Sieb in einen Siphon gießen. 2 Stickstoffkapseln reindrehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Beerensorbet
  1. Die gefrorenen Beeren mit einem Glas Wasser, Vanillezucker, Staubzucker und Gin in einem Mixer pürieren.
  2. Zusammen mit dem Sauerrahmschaum anrichten.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/04/beerensorbet-mit-sauerrahmschaum/