Beerensorbet mit Sauerrahmschaum
Zeit insgesamt
- 250g Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- ½ Bio-Zitrone
- Staubzucker n.B.
- 3 Bl. Gelatine
- 400g gefrorene Himbeeren/Erdbeeren
- Gin
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Staubzucker n.B.
- Den Rahm mit Vanillezucker, Zitronensaft und Staubzucker verrühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- -6EL vom Sauerrahm abnehmen und in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine darin auflösen. Gut mit der restlichen Masse verrühren.
- Durch ein Sieb in einen Siphon gießen. 2 Stickstoffkapseln reindrehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Die gefrorenen Beeren mit einem Glas Wasser, Vanillezucker, Staubzucker und Gin in einem Mixer pürieren.
- Zusammen mit dem Sauerrahmschaum anrichten.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/04/beerensorbet-mit-sauerrahmschaum/
2.2.6