Feta Schnittlauch Scones
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 12
Zutaten
  • 360g Mehl
  • 1EL Zucker
  • 2½TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½TL Salz
  • 170g Butter, kalt
  • 2 Ei
  • 3EL kaltes Wasser
  • 170g Sauerrahm
  • Schwarzer Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 200g Feta
  • Grobes Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver zum Bestreuen
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen. Die Butter hineinkneten, bis lauter Krümel entstehen.
  3. In einer zweiten Schüssel 1 Ei mit dem Sauerrahm und Wasser verquirlen. Mit der Mehlmischung grob vermengen. Schnittlauch und Feta locker unterkneten (10 bis 15 Mal kneten reicht völlig).
  4. Den Teig ca. 3 cm hoch ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen. Auf das vorbereitete Backblech setzen. Das zweite Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen und die Scones damit bepinseln. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft auf der untersten Schiene backen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/02/feta-schnittlauch-scones/