Lauwarmer Fenchelsalat mit Orangen und Hühnchen
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Fenchelknolle (500g)
  • 2 Orangen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1TL Thymian, getrocknet
  • Rapsöl
  • ½ Zitrone
  • 2EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Selleriegrün
Zubereitung
  1. Aus Thymian, 1EL Öl, 1 EL Honig, einer klein gehackten Knoblauchzehe und dem Saft einer halben Zitrone eine Marinade herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets zerteilen und etwas flach klopfen. In der Marinade einlegen.
  3. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Den austretenden Saft auffangen. Die Fenchelknolle schälen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in max. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Orangensaft mit einer klein gehackten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Honig mischen.
  5. Eine Pfanne erhitzen, einen Schuss Rapsöl hineingeben und das Fleisch scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Zwiebelringe und Fenchelstücke scharf anrösten.Mit dem gewürzten Orangensaft ablöschen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, um genug Flüssigkeit zu erhalten. Alles gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  6. Auf einem Teller den warmen Fenchel anrichten und mit Orangenscheiben garnieren. Das Fleisch in Streifen schneiden und daraufsetzen. Mit Sauce begießen und mit Selleriegrün garnieren. Sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/03/lauwarmer-fenchelsalat-mit-orangen-und-huhnchen/