Strudl und Buil
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 6
Zutaten
Strudl
  • 500g Bröseltopfen
  • 1 Ei
  • 1EL Schmalz od. Öl
  • 200g Maisgries
  • ca. 300ml Wasser
  • ½ Portion Strudelteig, selbst gemacht
  • Salz
Buil
  • 250g getrocknete weiße Bohnen
  • 1EL Schmalz
  • Mehl
  • ½ Dose pürierte Tomaten
  • ½ EL Zucker
  • 1TL Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Essig
  • Salz
Zubereitung
Strudl
  1. Den Bröseltopfen mit dem Ei und etwas Salz mischen.
  2. Den Gries in Schmalz oder Öl rösten, dann mit dem Wasser ablöschen. Unter Rühren quellen lassen, ev. etwas Wasser nachschütten. Dann abkühlen lassen und mit einer Gaben bröselig rühren. Mit dem Topfen vermengen.
  3. Den Strudelteig nach Anleitung vorbereiten. Die Topfen-Gries-Masse in Häufchen auf das obere Ende des Teigs setzen. Dicke Teigränder mit einem Messer wegschneiden, dann den Teig aufrollen.
  4. Die Teigzwischenräume mit einem bemehlten Kochlöffelstil fest zusammendrücken und auseinander schneiden. Die einzelnen Strudl mit den Fingern gut verschließen.
  5. Strudl nach Bedarf in kochenes Wasser setzen, einmal aufkochen, dann siedend gar ziehen lassen (ca. 10 Minuten). Nicht gebrauchte Strudl können eingefroren werden.
Buil
  1. Die Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen. Dann eine Stunde weichkochen. Wenn sie weich sind mit Salz und Brühwürfel würzen.
  2. Schmalz oder Öl in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und anrösten lassen. Mit Tomatenpüree ablöschen und mit Zucker und Paprikapulver würzen.
  3. Die Bohnen samt Kochwasser dazuschütten. Mit einem Lorbeerblatt 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Lorbeerblatt entfernen. Nach Bedarf Wasser nachschütten, mit Salz und Essig würzen. Mit dem Essig sehr vorsichtig umgehen, die Suppe braucht nur wenig.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/04/strudl-und-buil/