Putenflügel mit Balsamico-Erdbeeren
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 1
Zutaten
  • 1 Putenflügel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1TL Honig
  • 1TL Dijonsenf
  • 1TL Paprikapulver
  • 1EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • 200g Erdbeeren
  • 4EL Balsamico
  • 1EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 50g Feta
  • 1 Semmel
Zubereitung
  1. Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Honig, Senf, Paprikapulver, Olivenöl und dem Saft der halben Zitrone mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Den Putenflügel mit der Marinade großzügig einreiben und in einer kleinen Auflaufform zugedeckt bei 180°C Heißluft im vorgeheizten Ofen 30 Minuten braten.
  3. Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und halbieren oder vierteln. In eine Auflaufform verteilen und mit Balsamico und Zucker marinieren. Ohne Deckel in den Ofen zum Fleisch schieben und 30 Minuten braten.
  4. Die Erdbeeren aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 200°C Heißluft aufheizen. Den Deckel vom Fleisch nehmen und es weitere 15 Minuten grillen.
  5. Die Semmel in Scheiben schneiden und toasten. Auf diese Crostinis Feta krümeln und darauf die Balsamico Erdbeeren verteilen. Dazu den Putenflügel reichen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/04/putenflugel-mit-balsamico-erdbeeren/