Bärlauchpizza
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • ½ Portion Pizzateig
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 1EL Olivenöl
  • ½ Dose Tomaten
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Pizzateig nach Anleitung vorbereiten (z.B. nach diesem Rezept: http://bit.ly/NQMZ2v), dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  3. Die Tomaten auf dem Pizzateig verteilen und mit einer ordentlichen Prise Salz würzen. Darauf die Zwiebeln und den in Stücke gebrochenen Mozzarella verteilen. In den Ofen schieben und ca. 10-15 Minuten knusprig goldbraun backen.
  4. Den Bärlauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Über die fertige Pizza verteilen und die Pizza nochmals 5 Minuten in den abgeschalteten, noch heißen Ofen schieben.
  5. Kuzr vor dem Servieren mit einem Sparschäler Parmesanflocken abschaben und über der Pizza verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern und sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/04/barlauchpizza/