Die Kekse fein zerbröseln, entweder mit einem Mixer oder alternativ indem ihr die Kekse in ein Plastiksackerl gebt, es gut verschließt und mit einem Nudelholz darüberrollt bis die Kekse fein zermahlen sind. Die Kekskrümel mit der Butter vermischen und auf den Boden einer Springform (ø 26-28 cm) gleichmäßig verstreichen (mit den Fingern festdrücken). Den Boden 10 Minuten vorbacken.
Währenddessen Frischkäse mit Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Speisestärke gut verrühren. Die Eier einzeln hinzufügen und vorsichtig unterheben bis sie gerade so in den Teig eingearbeitet sind (nicht schaumig aufschlagen).
Die Creme auf den vorgebackenen Boden verteilen und das ganze weitere 60-70 Minuten backen. Fertig ist der Kuchen, wenn er in der Mitte noch etwas wackelt.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen, fertig. Am besten schmeckt er gut gekühlt (über Nacht).
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/05/my-very-first-cheesecake/