Apfelstrudel
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 6
Zutaten
  • 5 säuerliche Äpfel
  • Zucker
  • Zimt
  • ¼ Portion Strudelteig
  • Öl
Zubereitung
  1. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Mit einigen EL Zucker und etwas Zimt vermischen.
  2. Den Strudelteig nach Anleitung herstellen und dünn ausziehen. Alternativ fertigen Strudelteig verwenden. Die Apfelmasse darauf verteilen. Den Teig einrollen, die Enden gut verschließen.
  3. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben und mit etwas Öl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Mit viel Staubzucker bestreut servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/04/apfelstrudel/