Cheese&Burger: The Aunt Millie
 
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 250g Rindsfaschiertes, Bio
  • 50g Feta
  • 1 Tomate
  • ½ rote Zwiebel
  • 50g Rucola
  • ein paar Kalamata Oliven
  • 1TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3EL Olivenöl
  • 2EL Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Challah Mohnbrötchen
  • Basilikum
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Den Feta grob zerkrümeln. Die Oliven entkernen und vierteln.
  2. Für das Italian Dressing den Senf mit Olivenöl und Balsamico mischen. Die Knoblauchzehen hineinpressen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Blätter Basilikum grob hacken und untermischen.
  3. Das Faschierte in zwei Portionen à 125g teilen und Burger formen. Auf beiden Seiten salzen und in einer Pfanne mit einem Schuss Rapsöl bei starker Hitze anbraten. Bei mittlerer Hitze fertig garen lassen.
  4. Die Brötchen auseinander schneiden. Den Rucola mit dem Italian Dressing marinieren. Die Unterseite mit Rucola, Zwiebeln, Oliven und Feta belegen, darauf ein Fleischpatty setzen. Tomatenscheiben, Zwiebeln, Oliven und Feta darauflegen, Deckel drauf und sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/06/cheeseburger-the-aunt-millie/