Tomaten Focaccia
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 400g Pizzateig (Rezept: http://bit.ly/NQMZ2v)
  • 250g Cocktailtomaten
  • 50g Frischkäse
  • 100g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • frischer Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Pizzateig in 4 Portionen teilen und in Fladen formen. Die Fladen in kleine, mit Olivenöl eingepinselte Förmchen legen oder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit dem Daumen mehrmals kleine Vertiefungen hineindrücken.
  2. Für die Frischkäsecreme die Frühlingszwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Frischkäse, Sauerrahm und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Die Creme auf den vier Teiglingen verteilen und gleichmäßig verstreichen. Die Tomaten halbieren und auf die Focaccia legen.
  4. Die Focaccias in den auf 160°C Heißluft vorgeheizten Ofen stellen und 20 MInuten backen. Dann die Temperatur auf 200°C hochdrehen und weitere 10 Minuten fertig backen. Etwas abkühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/08/tomaten-focaccia/