Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, auskühlen lassen und schälen. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken und in eine große Schüssel geben. Mehl, Salz und Trockengerm hinzufügen.
Öl und Wasser vermischen und nach und nach mit dem Knethaken des Mixers oder den Händen unter die Mehl-Kartoffelmischung kneten bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 MInuten gehen lassen.
Den Teig in 12 Teile teilen und runde Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit einem sauberen Tuch abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
Eine feuerfeste Schüssel auf den Boden des Backofens stellen und den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.Kurz vor dem Einschieben der Kartoffelbrötchen eine Tasse Wasser in die Schüssel im Ofen gießen. Die Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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