Cheese&Burger: The Mona Lisa
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 250g Bio-Rindsfaschiertes
  • 80g Gorgonzola
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 50g Sizilianische Oliven
  • 4 Scheiben Pancetta
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 25g Rucola
  • 2 Oliven Ciabatta
  • 2EL Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rapsöl
  • Salz
Zubereitung
  1. Die Knoblauchzehe fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und mit der Mayonnaise mischen. DIe Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven entkernen und gemeinsam mit den getrockneten Tomaten grob zerkleinern.
  2. Den Pancetta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen und bei 200°C Heißluft im Ofen ca. 15 Minuten knusprig braten.
  3. Das Rindfleisch in 2 Portionen á 125g teilen und Patties daraus formen. In einer Pfanne einen Schuss Rapsöl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten (kurz vorher auf beiden Seiten salzen). Bei mittlerer Hitze fertig garen lassen.
  4. Das Oliven Ciabatta aufschneiden und die Unterseite großzügig mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen. Darauf getrocknete Tomaten, Oliven und Zwiebeln verteilen. Das Rindfleisch-Patty darauf legen und mit 2 Scheiben knusprigen Pancetta, Rucola und Gorgonzola belegen. Deckel drauf und genießen!
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/08/cheeseburger-the-mona-lisa/