Feigen Scones
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 12
Zutaten
  • 240g Mehl
  • 85g Zucker
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125g Butter, kalt
  • 3 Feigen
  • 120g Joghurt
  • 1 Bio-Ei
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die Butter hineinkneten. Die Feigen in grobe Stücke teilen und unter die Mehlmischung heben.
  3. Joghurt und Ei gut miteinander vermischen, dann unter die Mehlmischung mixen bis sich größere Teigklumpen bilden. Mit den Händen den Teig zu einem Ball pressen, nicht zu viel kneten.
  4. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem flachen Kreis ausbreiten, ca. 3cm dick. Mit 1TL Zucker bestreuen und mit einem Messer in 8 Ecken teilen und ein bisschen auseinanderschieben. Im Ofen goldbraun backen, ca. 15 Minuten. 5 Minuten auskühlen lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/09/scones-mit-feigen/