Himbeerreis
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 100g Risottoreis
  • 300ml Himbeersaft (ungesüßt, Direktsaft; alternativ: pürierte Früchte)
  • 1TL Vanillezucker
  • 10g Butter
  • 50g Zucker
  • 100ml Schlagobers
Zubereitung
  1. Den Reis mit der Hälfte des Himbeersaftes, Vanillezucker und Zucker in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze weich kochen.
  2. Alle paar Minuten gut durchrühren, damit der Reis am Boden nicht anbrennt. Immer wieder Himbeersaft nachleeren, bis der Reis den gesamten Himbeersaft aufgenommen hat. Dann die eiskalte Butter einrühren und den Himbeerreis 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Den Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Himbeerreis in Gläser füllen und mit Schlagobers garniert servieren.
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