Grilled Cheese Sandwich mit Kürbis und Speck
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 1
Zutaten
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 1 kl. Apfel
  • 50g Bergkäse (4 Scheiben)
  • 2 Scheiben Butternut Kürbis (ca. 80g)
  • 30g Bauchspeck, in Scheiben
  • ½ rote Zwiebel
  • 2TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Zucker
  • Muskatnuss
Zubereitung
  1. In einer Pfanne den Speck knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben kurz im Speckfett anrösten.
  2. Die Kürbisscheiben schälen und zu den Zwiebeln geben. Auf beiden Seiten goldbraun braten. Kurz vorm herausnehmen auf beiden Seiten mit Zucker und Salz besprenkeln und den Zucker karamellisieren lassen.
  3. Das Brot mit Senf bestreichen und jeweils mit 1 Scheibe Käse belegen. Den Apfel in Scheiben schneiden. Auf eine Brothälfte Zwiebeln, Apfelscheiben, eine weitere Scheibe Käse und Speck legen. Auf die zweite Bröthälfte kommen die Kürbisscheiben. Den Kürbis mit Muskatnuss würzen, darauf eine weitere Scheibe Käse legen.
  4. Beide Brothälften zusammenklappen und das Sandwich in einem Sandwichtoaster bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten braten, bis es außen goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Das Sandwich halbieren und sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/?p=5355