Schokolademuffins mit Zwetschgen
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 24
Zutaten
  • 400g Zwetschgen
  • 125g Butter
  • 100g Schokolade
  • 2 Bio-Eier
  • 100g Zucker
  • 1TL Vanillezucker
  • 150g Naturjoghurt
  • 250g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.Butter und Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, den Joghurt einrühren. Die flüssige Schokolade unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und kräftig in den Teig rühren. Die Zwetschgen entsteinen und klein schneiden (ich habe sie geachtelt). Die Zwetschgenstücke vorsichtig unter den Teig mischen.
  4. Den Teig in mit Muffinförmchen ausgekleidete Backförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/10/schokolademuffins-mit-zwetschgen/