Kürbis Cookies mit Schokotropfen
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 18
Zutaten
  • 100g Butter
  • 115g Zucker
  • 50g brauner Zucker
  • 50g Honig
  • 100g Kürbispüree
  • 1TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Muskatnuss
  • 1TL Backpulver
  • 180g Mehl
  • 100g Schokotropfen
Zubereitung
  1. Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Honig schaumig schlagen.
  2. Süßes Kürbispüree lässt sich herstellen, indem man Kürbisfleisch mit etwas Zucker bestreut ca. 30 Minuten bei 150°C Heißluft im Ofen weich bäckt und dann mit dem Mixstab püriert.
  3. Das Kürbispüree mit Vanillezucker, Salz, Zimt und Muskatnuss zum Butter-Zucker-Gemisch rühren. Backpulver und Mehl mischen und unter den Teig heben. Zum Schluss die Schokotropfen unterrühren.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech den Teig in 1-2cm großen Kugeln auflegen. Dazwischen genügend Platz lassen, Cookies laufen stark auseinander. Bei Bedarf die Cookies mit extra Schokotropfen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/10/kuerbis-cookies-mit-schokotropfen/