Schokoladekekse mit Brombeermarmelade
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 24
Zutaten
  • 250g Butter
  • 140g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1TL Vanillezucker
  • 2 ganze Eier
  • 1 Eidotter
  • 180g Mehl + 50g Kakao
  • Brombeermarmelade mit Rum
  • Schokolade zum Tunken
Zubereitung
  1. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben, zuletzt das Mehl unterrühren.
  2. Mittels Dressiersack kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Genug Platz zwischen den Tupfen lassen, sie laufen beim Backen auseinander!
  3. Im Ofen bei 170°C Heißluft ca. 10 Minuten backen. Mit einem Kochlöffel die Ofentür einen Spalt breit offen lassen.
  4. Jeweils 2 heiße Kekse mit Marmelade zusammenkleben und in Schokolade tunken.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/04/schokoladekekse-mit-brombeermarmelade/