Paradeiskraut
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 1kg Weißkraut
  • 2EL Tomatenmark
  • 500ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1TL Kümmel
  • 1EL Zucker
  • 1TL Mehl
  • Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem großen Topf einen Schuss Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren. Das Tomatenmark einrühren.
  2. Das Weißkraut in dünne Streifen schneiden und in den Topf geben. Kurz andünsten lassen, dabei immer wieder umrühren. Kümmel und passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt eine halbe Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. Aus Mehl und etwas Öl eine kalte Einbrenn rühren und zum Paradeiskraut geben. Das Kraut etwas aufkochen lassen, bis es anfängt ein wenig einzudicken. Von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kann sofort serviert werden!
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/11/paradeiskraut/