Taco-Auflauf
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 3-4
Zutaten
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Paprika
  • 1 Selleriestange
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g Gauda
  • Tortilla Chips
  • 1EL Tomatenmark
  • Kreuzkümmel, Tabasco, Paprikapulver
  • Schnittlauch, Petersilie
  • 250g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Das Hackfleisch in etwas Olivenöl scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Zum Hackfleisch geben und mitbraten.
  2. Das Tomatenmark unterrühren und anrösten.
  3. Paprika und Selleriestange putzen und klein würfeln. Zum Fleisch geben und kurz mitrösten. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen.
  4. Die Tomaten entkernen und würfeln. Zum Fleisch geben.
  5. Mit Petersilie, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Käse reiben.
  7. Tortillachips mit Hackfleischmasse und Käse in eine Auflaufform schichten. 2-3 Minuten in den vorgeheizten Ofen (200°C Heißluft) schieben, damit der Käse schmilzt.
  8. Dazu passt ein Kräuterdip: Sauerrahm mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen, kurz durchziehen lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/05/taco-auflauf/