Macadamia-Nougatkipferl
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 60
Zutaten
  • 200g Macadamia Nougatmasse (alternativ: jede andere Nougatmasse)
  • 310g Mehl
  • 80g Butter (od. Margerine)
  • 1EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Bio-Ei
  • 2 Bio-Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 200g Schokolade zum Tunken
Zubereitung
  1. Butter zerkleinern und mit der Nougatmasse kurz mixen. Eidotter, Ei, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eimasse zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in 4 Teile teilen, jeden Teil zu einer fingerdicken Rolle formen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die Stücke zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 12 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Kipferlenden eintauchen und mit Streusel bestreuen. Auf Alufolie trocknen lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/12/macadamia-nougatkipferl/