Rumschnitten
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 35
Zutaten
  • 200g Butter (od. Margerine)
  • 100g Staubzucker
  • 100g Kristallzucker
  • 200g Schokolade
  • 140g Walnüsse, gerieben
  • 160g Mehl
  • 6 Bio-Eier
  • 1EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Rumglasur
  • 300g Staubzucker
  • 100ml Rum
Zubereitung
  1. Die Eier trennen. Die zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eidotter einmixen.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann unter die Eimasse mengen.
  2. Eiklar mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu einem festen Schnee schlagen. Mehl und Nüsse miteinander mischen und unter die Eimasse rühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Ein Backblech mit Butter bestreichen und bemehlen. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  4. Für die Rumglasur Staubzucker mit Rum verrühren. Die Glasur auf den noch heißen Kuchen auftragen. Sobald sich die Glasur zu trüben beginnt, den Kuchen in Stücke schneiden. Dann fertig auskühlen lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/12/rumschnitten/