Cheese&Burger: The Camelot
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 500g Bio-Rindsfaschiertes
  • 200g Camembert
  • 250g Champignons
  • 1TL Petersilie, gehackt
  • 100g Pfefferspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2TL Mayonnaise
  • 2TL Dijonsenf
  • 2EL Naturjoghurt
  • 4 Brioche-Brötchen
  • Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
Zubereitung
  1. Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Joghurt miteinander verrühren. Den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten und Camembert in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf einen Schuss Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit einer Prise Salz und 1EL Zucker würzen. Den Zucker hellbraun karamellisieren lassen, dann die Zwiebeln beiseite stellen.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Champignons darin scharf anbraten. Sobald sie eine goldbraune Farbe haben, von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
  4. Das Fleisch in 4 Portionen á 125g teilen und Patties formen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und in der Pfanne scharf anbraten, dann gar ziehen lassen. Gegen Ende der Garzeit das Fleisch mit jeweils 2 Scheiben Käse belegen, damit der Käse etwas anschmelzen kann.
  5. Die Briochebrötchen auseinander schneiden und mit der Sauce bestreichen. Darauf Tomatenscheiben legen. Speckstreifen, karamellisierte Zwiebeln und sautierte Champignons auf den Burgern verteilen, dann die Fleischpatties auflegen. Noch etwas mehr Sauce auf den Burgern verteilen und den Deckel aufsetzen. Sofort servieren
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/12/cheeseburger-camelot/