Cheese&Burger: The Sheboygan
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 250g Bio-Rindsfaschiertes
  • 150g Halloumi
  • 2 Bratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 150g Sauerkraut
  • 2 Semmeln
  • 1TL Zucker
  • 1EL grober Dijon-Senf
  • 1TL feiner Dijon-Senf
  • ein Schuß Bier
  • Salz
  • Pflanzenöl
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit einem Schuß Pflanzenöl und einer Prise Salz anbraten, bis die Zwiebelringe eine goldbraune Farbe bekommen. Die Bratwürste in derselben Pfanne durchbraten.
  2. Die beiden Senfsorten mit einem Schuss Bier verrühren. Den Halloumi in Würfel schneiden. Das Sauerkraut mit etwas Zucker erhitzen.
  3. Das Fleisch in 4 Portionen á 125g teilen und Patties formen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und in der Pfanne scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
  4. Die Semmeln auseinanderschneiden und beide Hälften mit dem Senfdip bestreichen. Die Unterhälften der Semmeln mit Sauerkraut und Zwiebelringen belegen. Darauf die Fleischpatties legen. Die Bratwürste auseinanderschneiden und abwechselnd mit dem Halloumi auf dem Burger platzieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2014/01/cheeseburger-sheboygan/