Spargelragout (mit Huhn)
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 150g Nudeln
  • 6 Spargestangen, weiß
  • 3 Tomaten
  • gekochtes Hühnerfleisch od. Hühnerbrust, geschnitten und scharf abgebraten
  • 1EL Sauerrahm
  • 1EL Mehl
  • 1EL Butter
  • Hühnerbrühe
  • Petersilie
  • 1EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Spargelstangen schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. In einem Topf ausreichend Wasser zum kochen bringen, mit Zucker und reichlich Salz würzen. Den Spargel darin weich kochen.
  3. Etwas Spargelwasser mit Brühe zum Kochen bringen. Den Sauerrahm mit Mehl mischen und in die Brühe rühren. So lange kochen, bis es andickt. Die Butter unterrühren.
  4. Spargel und Fleisch unter die Soße mischen und anwärmen. Den Topf von der Hitze nehmen.
  5. Die Tomaten vierteln und mit der grob gehackten Petersilie zum Ragout geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Mit den gekochten Nudeln servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/04/spargelragout-mit-huhn/